
Инвестиции: от 100 000 руб. Возврат средств: от 3 месяцев.
Тандырный пирог или тандырный хлеб – традиционная выпечка стран Центральной Азии. Они там очень популярны.
Такие лепешки готовятся в специальной печи – тандыре. Делают лепешки из муки, воды и дрожжей, добавляют кунжут и мак.
Однако в последнее время такой хлеб любят не только жители Средней Азии, но и в разных регионах России. Существует спрос на лепешки, которые используются в качестве ингредиентов для сэндвичей.
Вам не нужно много денег, чтобы начать производить тандырные лепешки. Самое дорогое — купить сам тандыр для запекания — около 100 тысяч рублей. Другая половина уходит на аренду розничного магазина, где торты готовятся и тут же продаются. Кроме того, вам нужно будет приобрести ингредиенты для выпечки.

Если вы делаете и продаете лепешки на месте, вы можете продавать около 300 штук в день, если находитесь в людном месте (например, на вокзале или рынке). Вы можете продать до 500 рублей за единицу. Лепешку мы оценили в 30 рублей (эта сумма в 5 раз превышает стоимость выпечки). В результате вы можете зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц. Так что ,если организовать приготовление и продажу лепешек, можно очень быстро «окупить» затраты на открытие розничного магазина.