09.06.2023

Инвестиции: от 100 000 руб. Возврат средств: от 5 месяцев.

Переработка отходов — очень экологичная идея. В настоящее время все больше и больше компаний начинают заботиться об окружающей среде.

Выгодно это еще и тем, что не нужно тратиться на сырье для производства. Есть много идей, как использовать переработанные продукты. Например, отходы стекла можно использовать для изготовления декоративной плитки.

Технология.

Кусочки стекла необходимо разбить на более мелкие кусочки, а затем смешать с каким-либо красителем. Чтобы скрепить все вместе, вам понадобится полиэфирная смола.

Дробилка и вакуумное оборудование (для очистки стекла от пузырьков воздуха) обойдутся примерно в 3000 рублей. Также понадобится форма для будущей плитки. Ее стоимость составляет 200-200 рублей за квадратный метр.

Такую плитку можно предложить оптовикам по 300 рублей за квадратный метр. м. На рынке средняя стоимость выше на 100-200 рублей.

Если вы найдете постоянного оптового клиента, например сеть хозяйственных магазинов, ваша прибыль составит около 40-50 000 рублей.

Затем вы можете постепенно увеличивать производство, привлекать новых клиентов и расширять штат сотрудников.

Этот товар практически всегда пользуется спросом. Аналогичная продукция зарубежных производителей стоит в разы дороже. Вы также можете создавать собственные плитки. И зарабатывать на этом больше.

За полгода вполне можно наладить производство на самостоятельную работу. Налаженное производство, несколько постоянных клиентов, штат сотрудников, менеджер, который за всем присматривает, обеспечат вам хорошую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *