09.06.2023

Инвестиции: от 50 000 рублей Возврат средств: от 1 месяца.

Елочный бум в стране начинается примерно за две недели до Нового года. Для многих людей елка является главным символом праздничного сезона и украшает их дома. При таком высоком спросе легко получить прибыль.

Торговать елками из хвойных пород не так сложно, как может показаться. Первый шаг — получить разрешение на продажу в муниципалитете. Здесь же выделяется место для стенда. Вам разрешается предлагать свое место. Лучше всего подавать заявление на получение разрешения за 1-1,5 месяца до начала сезона.

Как только все документы будут в порядке, вы можете приступать к закупке товаров. Рекомендуется покупать напрямую у оптовиков, избегая посредников, предлагающих большие скидки. Для этого посетите лесхозы и поговорите с их представителями. Лучше всего ехать до 1 декабря, когда начинается вырубка елей.

При покупке ели вы получите налоговый чек и накладную. Эти документы должны быть всегда при вас. Способы продажи в разных городах различны. В Москве есть специально оборудованные базары. Необходимо иметь ценники, бланки заявлений и таблички. В некоторых городах и поселках можно продавать прямо из машины.

Лучше всего начинать торговлю за две недели до начала каникул. Самые оживленные дни — 27 и 28 декабря. Объем продаж зависит от качества товара и мастерства продавца. В удачный день вы можете получить чистую прибыль в размере $2-5 000 в день. За весь период можно заработать от 30 000 до 70 000. Увеличения дохода можно добиться дополнительными продажами. Это могут быть елочные игрушки или новогодние подарки. Лакомства увеличивают доход на 10 — 15%.

Назвать это полноценным бизнесом нельзя. Но это может быть хорошим способом заработать стартовый капитал для других идей. Его также можно использовать как дополнительный источник дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *