09.06.2023
Печатный бетон

Инвестиции: от 220000 руб. Возврат средств: от 3 месяцев.

Декоративный бетон, также известный как печатный бетон, является отделочным материалом, который имитирует брусчатку, камень или дерево на верхнем слое бетонной поверхности. Этот вид бетона подходит для любого архитектурного стиля и часто используется на городских улицах и при строительстве загородных домов. Печатный бетон прочнее асфальта или плитки благодаря его формовке, а также устойчив к агрессивным кислотам и перепадам температуры.

Для создания печатного бетона необходимы песок, вода, и цемент М400 и М350, а также пластификаторы, которые повышают эластичность смеси. Кроме того, используются разделительные компоненты, красители, лаки и волокна фибры. Перед укладкой бетона поверхность должна быть готова, и на каждый кубический метр бетона необходимо один килограмм пластификатора. Каждый квадратный метр покрывается двумя килограммами красителя.

Укладка бетона может начинаться только через 4-5 часов после подготовки поверхности. Далее на верхний слой наносится разделительный компонент, а с помощью пресса создается рисунок. Элементы затем спрессовываются, и швы маркируются зубилом. Разделительный компонент удаляют через 3 дня, а через 5-6 дней поверхность покрывается герметичным лаком.

Печатный бетон

Для производства печатного бетона необходимо специальное оборудование, такое как бетоносмеситель, пресс-формы, трамбовщики, гладилки, удлиняющие рукоятки, мастерки, окантовщики и отбивочные шнурки. На начальном этапе инвестиции составят около 220 тысяч рублей. Для укладки бетона нужны рабочие, и для рабочей площади от 50 квадратных метров необходимо минимум 3 сотрудника. Зарплата зависит от региона и составляет от 15 до 35 тысяч рублей. Рабочим необходим опыт или пройденные курсы.

Ориентировочная цена за укладку одного метра печатного бетона составляет примерно 1 200 рублей, а средняя стоимость заказа — 50 000 рублей. После получения первых заказов рекомендуется создать портфолио и сайт-визитку, на которых будут размещены готовые работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *