
Инвестиции: от 100 000 руб. Возврат средств: от 12 месяцев.
Многие люди слышали и следовали фразе «соль — это белая смерть», но не все так просто.
Да, магазинная соль не самая полезная, но сейчас набирает популярность морская соль и черная.
Черную соль делали еще в Древней Руси, у каждой хозяйки был свой рецепт, но ингредиенты в каждом рецепте были одни и те же: ржаной хлеб, мука и квашеная капуста.
Полученную смесь затем помещали в печь и охлаждали.
Чаще всего черную соль готовили к таким праздникам, как Пасха.
Сегодня черную соль готовят немного по-другому, используя в основном ржаную муку и делают в течение всего года.
Поэтому, если вы цените здоровый образ жизни, производство и потребление черной соли идеально вам подойдет.
Прежде чем мы начнем, нам нужно получить хороший рецепт. Вы можете купить его у того, кто получил аналогичный рецепт от вашей бабушки.
Вам также понадобится печь. Рекомендуется строить из камня на месте или арендовать.
Следующий шаг – упаковка соли. Выбирайте необычные варианты, но те, которые вы выбираете, должны быть стерильными. Это потому, что еда – это самое важное.

На первых порах вам придется торговать с помощью небольших сайтов или групп в социальных сетях. Это потому, что вы не можете начать массовые приготовления сразу.
Как только вы разберетесь во всех тонкостях процесса, вы сможете начать продавать соль оптом через свой магазин.