22.03.2023

Инвестиции: от 3 000 000 руб. Возврат средств: от 32 месяцев.

Вы можете этого не знать, но в Японии есть много полей для гольфа, которыми никто не пользуется. Аномальность этого факта еще больше подчеркивается тем фактом, что в самой Японии мало площадей для строительства домов и других построек.

Почему японцы не использовали старое поле для гольфа как место для строительства нового дома? Тайна.

Однако верно и то, что в Японии много заброшенных полей для гольфа.

Компания Kyocera заинтересовалась проблемой и предложила использовать эти свободные поля для установки экологически чистых устройств, предназначенных для переработки солнечной энергии. Изначально планируется установить только две такие станции, но со временем их  количество будет увеличиваться.

По подсчетам ученых, на одной электростанции он вырабатывает 26 000 мегаватт-часов в год, чего достаточно для электроснабжения около 8 000 домов.

Использование этого поля решит сразу три проблемы: проблему экологии, проблему энергоснабжения и использование свободных зон.

Пока панели будут установлены только в двух городах, Киото и Кагосиме.

Кстати, поля для гольфа волнистые, что делает их идеальными для размещения подобных конструкций.

Почему в Японии так много полей для гольфа, и зачем их строят, когда на них толком никто не играет и нет потенциальных клиентов?

Но ответ придет сам собой. Дело в том, что японцы слишком заняты работой, чтобы отвлекаться на то, что сделали иностранцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *