31.03.2023

Инвестиции: от 200 000 руб. Возврат средств: от 4 месяцев.

Натуральные эфирные масла, несущие красоту и здоровье.

Однако из-за того, что многие растения находятся под угрозой исчезновения, их производство усложнено, и для их использования необходимо получить различные сертификаты. Однако есть много растений, использовать которые не так сложно. Например грецкие орехи. Масла, изготовленные из грецких орехов, используются в качестве ингредиентов в косметике, лекарствах, кулинарии, пищевой промышленности и т. д. В целом рынок сбыта этих продуктов огромен и этим нужно пользоваться.

Сырье, необходимое для производства, лучше всего закупать оптом в зависимости от сезона. Одним из вариантов является покупка товаров у мелких фермеров.

Процесс изготовления состоит из нескольких этапов. Первый заключается в удалении ядер орехов из твердой скорлупы. Сделать это можно разными способами: ручная мойка, с помощью пылесоса, замачивание фруктов с последующим подогревом. В промышленном производстве наиболее эффективным является использование калиброванного дробильного оборудования.

Стоимость оборудования для измельчения ядер орехов варьируется в пределах 150-600 тысяч рублей. Производительность технологического оборудования составляет около 200 кг/ч.

После отделения от скорлупы следующим шагом является отделение масла. Для этого используются специальные станки (ручные, полуавтоматические, автоматические). Для промышленного производства лучше всего использовать автоматы (быстрая и автономная работа, требуется постоянное участие рабочих), но их стоимость значительно выше, чем у ручных и полуавтоматических станков.

Затем нужно наладить рынок сбыта готовой продукции. Изначально можно ориентироваться на местных производителей. Установление разумной ценовой политики обеспечивает постоянный спрос. Однако поставки не должны оставаться на местном уровне. Гораздо выгоднее наладить поставки для зарубежных заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *